Rezepte

Euch schmeckt es in unserem Maid Café, oder ihr wollt wissen was drin ist? Hier findet ihr die Rezepte unserer fleißigen Bäcker auch aus vergangenen Jahren:

  1. Käsekuchen
  2. Yogurette Torte
  3. Schneewittchen Kuchen nach Großmutters Art
  4. Erdbeerkuchen
  5. Cocktails

Der unglaublich cremige New York Cheese Cake

Zutaten für den Boden

  • Für den Boden:
  • 200 g
  • Kekse, (Butterkekse)
  • 100 g
  • Butter

Zutaten für den Belag

  • 200 g
  • Zucker
  • 3 EL
  • Speisestärke
  • 600 g
  • Frischkäse
  • 200 g
  • Magerquark
  • 150 g
  • Sahne
  • 1
  • Ei(er)
  • 2 EL
  • Zitronensaft

Zutaten für den Guss

  • 250 g
  • Schmand
  • 2 EL
  • Zucker
  • 1 Pck.
  • Vanillezucker
  • 1 TL
  • Zitronensaft

Zubereitung

Die Butterkekse zerbröseln, gut mit der flüssigen Butter vermischen und die Mischung auf den Boden einer Backform drücken.
Bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen 5-10 Minuten vorbacken, dann herausholen.
Den Zucker mit Stärke, Frischkäse und Magerquark cremig rühren.
Das Ei, die Sahne und den Zitronensaft dazugeben und alles glatt rühren. Nicht mit dem Rührgerät schlagen, sondern langsam cremig rühren, das ist ganz wichtig.
Die Creme auf den vorgebackenen Boden streichen und den Kuchen weitere ca. 45 Minuten backen. Wenn der Rand leicht braun ist, herausnehmen.
Die Zutaten für den Guss miteinander verrühren, den Guss auf den Kuchen streichen und den Kuchen nochmal 5 Minuten backen.
Am besten über Nacht auskühlen lassen.


Yogurette Torte

Wiener Boden hellSahnecreme
  • 320 g Eier (6 Eier Größe M)
  • 200 g Zucker
  • Abrieb einer Bio-Zitrone
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 1 Pr. Salz
  • 75 g Mehl
  • 75 g Stärke
  • 75 g Butter
  • 120 g
  • Zucker
  • 100 g
  • Schoko-Raspel
  • 500 g
  • Erdbeeren
  • 1 Päckchen
  • roter Tortenguss
  • 2 Päckchen
  • Sahnesteif
  • 400 ml
  • Sahne
  • 100 g
  • Erdbeer-Joghurt-Schokolade z.B. Yogurette

Minze und Fondant zum Garnieren


Schneewittchen Kuchen nach Großmutters Art

Zutaten für den BodenZutaten für die CremeZutaten für den Schokoladenguss
  • 150g Sahna (Magarine)
  • 150g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Packung Vanillinzucker
  • 1 kleine Messerspitze Salz
  • 4 Esslöffel Milch
  • 1 Packung Backpulver
  • 300g Mehl
  • 2 Gläser Kirschen
  • 0,5L Milch
  • 1 Packung Vanillepudding
  • 150g Zucker
  • 125g Kokosfett
  • 250g Butter
  • 250g Kokosfett
  • 6 Esslöffel Zucker
  • 2 Eier
  • 60-80g Kakao
  • 2 Esslöffel Milch
Zubereitung des Teiges nach Rüherkuchenart (Zutaten in angegebener Reihenfolge vermengen)
Kirschen gut abgetropft (ca 12 Stunden) in den Boden einbackenBackblech vorher mit Butter oder Magarine einfetten
Backen bei 175° ca 30 Minuten
Pudding nach Packungsanweisung (Milch + Zucker) kochen und kalt werden lassen.
Butter schuamig schlagen und den Pudding löffelweise unterrühren
Das Kokosfett auflösen, abkühlen lassen (lauwarm, aber noch flüssig) löffelweise eingeben und mit der Creme verrühren
Die Creme auf den abgekühlten Boden gleichmäßig auftragen
Kokosfett auflösen und erkalten lassen
Alle anderen Zutaten zusammen rühren
Flassiges, kühles Kokosfett unter die Menge rühren
Schokoladenguß kurz vor dem erstarren vorsichtig auf die Creme schichten (z.B. mit Backspachtel)

Erdbeerkuchen

TeigToppig
  • 2 Tasse/n Zucker
  • 4  Ei(er)
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1  Zitrone(n) (Saft und Abrieb)
  • 1 Tasse/n Öl
  • 3 Tasse/n Mehl
  • 1 Tasse/n Mineralwasser (Selters)
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 kg Erdbeeren
  • 500 ml Pudding (Vanille)
  • 500 ml Milch
  • 3 EL Zucker
  • 250 ml Gelatine mit (Erdbeergeschmack)
  • 250 ml Wasser
Alle Zutaten nacheinander in eine Rührschüssel geben und vermischen, dabei erst die festen Zutaten mischen, dann die Flüssigen. Daraufhin beides zusammen mit einem Rührgerät gut Mischen, bis der Teil eine zähflüssige Konsistenz hat.
Danach den Teig auf ein gefettetes Blech, oder in eine Kuchenform geben. Das Bleck kann zusätzlich mit Backpapier ausgelegt oder Semmelbröseln bestreut werden.ca. 35 min bei 175°C im Backofen backen.
Vor dem Entnehmen den Stäbchentest durchführen, ob der Kuchen fertig ist.
Pudding nach Packungsanleitung zubereiten und darauf geben.
Erdbeeren halbieren sowie darauf gleichmäßig verteilen, die Gelantiere nach Gebrauchsanweisung zubereiten und vorsichtig unter Zuhilfenahme eines Löffels darauf verteilen.

Cocktails

Quelle: http://www.null-alkohol-voll-power.de/machen/geniessbar/

PoisenLovepotionLiquid LuckContaku-Coktail
Fesh SummerWachmacherFrühlingsgrün Das Original
Fresh-Summer
Wachmacher
Fruehlingsgruen
cocktail
40 ml Blue Curacao Sirup20 ml Limettensirup60 ml AnanssaftOrangensaft
20 ml Limettensaft80 ml Kirschnektar20 ml Limettensaft20 ml Grenadin
  20 ml grüner Pfefferminzsirup4 EL brauner Zucker
zum Auffüllen Bitter Lemonzum Auffüllen Ginger-Alezum Auffüllen Tonic-Water/Selterzum Auffüllen Selter
grünrothellgrünorang