Euch schmeckt es in unserem Maid Café, oder ihr wollt wissen was drin ist? Hier findet ihr die Rezepte unserer fleißigen Bäcker auch aus vergangenen Jahren:
- Käsekuchen
- Yogurette Torte
- Schneewittchen Kuchen nach Großmutters Art
- Erdbeerkuchen
- Cocktails
Der unglaublich cremige New York Cheese Cake
Zutaten für den Boden
- Für den Boden:
- 200 g
- Kekse, (Butterkekse)
- 100 g
- Butter
Zutaten für den Belag
- 200 g
- Zucker
- 3 EL
- Speisestärke
- 600 g
- Frischkäse
- 200 g
- Magerquark
- 150 g
- Sahne
- 1
- Ei(er)
- 2 EL
- Zitronensaft
Zutaten für den Guss
- 250 g
- Schmand
- 2 EL
- Zucker
- 1 Pck.
- Vanillezucker
- 1 TL
- Zitronensaft
Zubereitung
Die Butterkekse zerbröseln, gut mit der flüssigen Butter vermischen und die Mischung auf den Boden einer Backform drücken.
Bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen 5-10 Minuten vorbacken, dann herausholen.
Den Zucker mit Stärke, Frischkäse und Magerquark cremig rühren.
Das Ei, die Sahne und den Zitronensaft dazugeben und alles glatt rühren. Nicht mit dem Rührgerät schlagen, sondern langsam cremig rühren, das ist ganz wichtig.
Die Creme auf den vorgebackenen Boden streichen und den Kuchen weitere ca. 45 Minuten backen. Wenn der Rand leicht braun ist, herausnehmen.
Die Zutaten für den Guss miteinander verrühren, den Guss auf den Kuchen streichen und den Kuchen nochmal 5 Minuten backen.
Am besten über Nacht auskühlen lassen.
Yogurette Torte
Wiener Boden hell | Sahnecreme |
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Minze und Fondant zum Garnieren |
Schneewittchen Kuchen nach Großmutters Art
Zutaten für den Boden | Zutaten für die Creme | Zutaten für den Schokoladenguss |
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Zubereitung des Teiges nach Rüherkuchenart (Zutaten in angegebener Reihenfolge vermengen) Kirschen gut abgetropft (ca 12 Stunden) in den Boden einbackenBackblech vorher mit Butter oder Magarine einfetten Backen bei 175° ca 30 Minuten | Pudding nach Packungsanweisung (Milch + Zucker) kochen und kalt werden lassen. Butter schuamig schlagen und den Pudding löffelweise unterrühren Das Kokosfett auflösen, abkühlen lassen (lauwarm, aber noch flüssig) löffelweise eingeben und mit der Creme verrühren Die Creme auf den abgekühlten Boden gleichmäßig auftragen | Kokosfett auflösen und erkalten lassen Alle anderen Zutaten zusammen rühren Flassiges, kühles Kokosfett unter die Menge rühren Schokoladenguß kurz vor dem erstarren vorsichtig auf die Creme schichten (z.B. mit Backspachtel) |
Erdbeerkuchen
Teig | Toppig |
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Alle Zutaten nacheinander in eine Rührschüssel geben und vermischen, dabei erst die festen Zutaten mischen, dann die Flüssigen. Daraufhin beides zusammen mit einem Rührgerät gut Mischen, bis der Teil eine zähflüssige Konsistenz hat. Danach den Teig auf ein gefettetes Blech, oder in eine Kuchenform geben. Das Bleck kann zusätzlich mit Backpapier ausgelegt oder Semmelbröseln bestreut werden.ca. 35 min bei 175°C im Backofen backen. Vor dem Entnehmen den Stäbchentest durchführen, ob der Kuchen fertig ist. | Pudding nach Packungsanleitung zubereiten und darauf geben. Erdbeeren halbieren sowie darauf gleichmäßig verteilen, die Gelantiere nach Gebrauchsanweisung zubereiten und vorsichtig unter Zuhilfenahme eines Löffels darauf verteilen. |
Cocktails
Quelle: http://www.null-alkohol-voll-power.de/machen/geniessbar/